الرئيسية » تكنولوجيا » لا تتجاهل هذه الخطوات الخمس قبل بيع هاتفك الذكي

لا تتجاهل هذه الخطوات الخمس قبل بيع هاتفك الذكي

لا تتجاهل هذه الخطوات الخمس قبل بيع هاتفك الذكي

لكي لا تقع بياناتك الشخصية المهمة ومحتوياتك الرقمية الثمينة في يد شخص آخر، ينبغي قبل أن تشرع في عملية بيع هاتفك أو الاستغناء عنه لشخص آخر، اتباع بعض الخطوات لتتمكن من الاستغناء عن هاتفك القديم سواء كان أندرويد أو آيفون وأنت مرتاح البال.

– احصل على جهات الاتصال: بفضل استخدام نظامي التشغيل iOS وأندرويد للخوادم الشبكية والسحابية، فإن عمليات تخزين واستعادة المعلومات الشخصية الأساسية جهات الاتصال وأحداث التقويم، على سبيل المثال لا الحصر، أصبحت أمرا سهلا للغاية، ولكن يجب عليك التأكد أولاً أن معلوماتك الأخيرة قد تم مزامنتها حديثا مع حسابك على آبل أو غوغل، بعد ذلك فإن عملية ترحيل البيانات ستكون بسيطة للغاية بمجرد تسجيل بيانات حسابك بهاتفك الجديد.
– الانتقال بين منصات مختلفة: إن كنت تعتزم الانتقال لهاتف يعمل بنظام التشغيل أندرويد، فسيكون الأمر بسيطاً إذا كنت تستخدم حساب “جيميل” كحساب رئيسي لتخزين تفاصيل جهات الاتصال والتقويم، أما إذا كان حسابك الرئيسي هو “آيكلاود” فإنك ستحتاج إلى نقل جهات اتصالك والتقويم إما يدويا أو من خلال استخدام تطبيقات خارجية.
أما إن كنت قررت الانتقال من جهاز يعمل بنظام التشغيل أندرويد إلى هاتف آيفون، فالأمر أسهل في جلب جهات اتصالك والتقويم الخاص بك، فكل ما تحتاجه هو تسجيل الدخول إلى حساب “غوغل” الخاص بك، وسيقوم الهاتف بالباقي، وبالإضافة إلى ذلك إذا كنت ستنتقل لهاتف يعمل بنظام التشغيل iOS 9 أو الأحدث، قامت الشركة بإصدار تطبيق يسمى Move to iOS على هواتف أندرويد للمساعدة على نقل الصور والرسائل.
– تأكد من حذف كل شيء: إن كل الهواتف سواء هواتف آيفون أو هواتف أندرويد تتيح إمكانية استعادة ضبط المصنع، فهي طريقة لحذف ذاكرة الهاتف الداخلية من التطبيقات المثبتة، الصور، مقاطع الفيديو، حسابات البريد الإلكتروني، الحسابات الشخصية وأي شيء آخر، بل ويمكنك أيضاً حذف أي بيانات موجودة ببطاقة الذاكرة الخارجية الموجودة بالهاتف.
ولحذف البيانات نهائيا، تأكد من تفعيل خاصية تشفير البيانات، إن لم تكن فعالة من قبل، وبعد ذلك يمكن إعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع، بحيث يتعذر على المالك الجديد للجهاز قراءة أي بيانات. وإذا كان الهاتف الذكي لا يدعم وظيفة تشفير البيانات، فإنه يجب حذف البيانات أولا، ثم إعادة ملء الذاكرة كاملة من خلال تشغيل الكاميرا على وضع تسجيل الفيديو، مع مراعاة عدم التطرق إلى حوارات خاصة أثناء التسجيل حتى لا يظهر الصوت في مقطع الفيديو، وبعد ذلك يتم إفراغ الذاكرة مجددا وإعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع مرة أخرى.

شاهد أيضاً

إنستاجرام تدعم الرد على التعليقات على غرار فيس بوك

أعلنت شركة إنستاجرام أمس الثلاثاء عن إطلاق ميزة جديدة لخدمة مشاركة الصور والفيديو القصير خاصتها، تتيح للمستخدمين …

اترك تعليقاً

معلومة من فلسطين